令和4年度 九州中学校ゴルフ選手権大会(チャレンジゴルフ)

6月7日(火)と8日(水)に九州中学校ゴルフ選手権大会(チャレンジゴルフ)の個人の部と団体の部がかごしま空港36カントリークラブで行われました。
結果は男子団体優勝!
個人戦は長﨑煌心くん(中学3年)が2位と長﨑大星くん(中学1年)が7位タイで予選を通過することができました。
団体戦では九州大会2連覇することができ、4度目の優勝となりました。
全国大会の個人戦、団体戦の会場は栃木県のピートダイゴルフクラブで行われます。

今回の試合で、感じたことは日頃の学校生活や部活動を通して、逃げない自分を磨いてほしい。改めて、そこがゴルフにつながることを考えさせられました。

そして日頃から支えてくれる方々、ゴルフ場の方々に感謝の気持ちを忘れず、全国大会に向けて気を引き締めて取り組んでいきます。
応援されるチームや人間になるためには何が必要か、考えて行動していきます。

ありがとうございました。

2022.06.09 Thu