Topics[ お知らせ ]

宮崎市の善行児童生徒として表彰されました

3年生の工藤 珠凜くん(延岡東小出身,サッカー部)が宮崎市善行児童生徒として表彰され、本日、本校副校長より表彰状が授与されました。
 宮崎市善行児童生徒表彰とは、善行の広がりを期待し、宮崎市に在住又は在学する小学校及び中学校の児童生徒のうち、他の児童生徒の模範となる者を表彰するものです。
 工藤君は、本校正門で毎朝行っているあいさつ運動への取り組みや、サッカー部副キャプテンとしての頑張り等が、他の生徒の良い模範となったことで表彰されました。

※表彰についての詳細は、宮崎市のウェブページ(市政情報>広報・広聴>報道資料>【20200204】令和元年度宮崎市善行児童生徒表彰について)も併せてご覧ください。

< 一覧に戻る

2020.02.18 Tue