一学期終業式を行いました

本日、一学期終業式と各種表彰を行いました。

はじめに各種表彰を行い、先日行われた地区中体連やその他の大会の表彰、ならびに漢字検定合格者へ合格証書を授与しました。今回は漢字検定準二級合格者が2名おり、その他の級でも複数の合格者がありました。学業でも努力の成果が表れており、他の生徒の刺激になったのではないかと感じました。

続いて行われた終業式では、まず各クラスの代表者と生徒会の代表者から「一学期の振り返り」が発表されました。それぞれがしっかりと、良かった点も悪かった点も含めて自分たちの行動を振り返り、それを踏まえて二学期に向けての意気込みを発表しました。
 副校長からは夏休み期間中に特に注意してほしいこととして、交通事故等に注意し「命を大切に」することや、スマホでのSNSやゲームについての話がありました。

2021.07.21 Wed