令和元年度 住吉地区総合文化祭について

11月16日(土)、11月17日(日)に住吉地区総合文化祭が開催されました。その中でスポーツ優秀賞の表彰と青少年の主張がありました。本校の生徒は個人競技で、外園華蓮さん(中3)が日本ジュニアゴルフ選手権大会で優勝、武末藍さん(中2)が宮崎県中学校総合体育大会バドミントン女子個人で優勝、椎葉龍久くん(中3)が全日本アンダージュニアボクシング王座決定戦九州選考会で優勝しましたので、表彰されました。団体の部ではサッカー部が全国中学校サッカー大会で優勝、男子ゴルフ部は全国中学校ゴルフ選手権大会で優勝しましたので、代表の金川羅彌くん(中3)、古川創大くん(中3)が表彰されました。
青少年の主張では、古川創大くんが代表で「成し遂げる」についてゴルフの経験を通し発表しました。また、非行防止標語の表彰で菅楓華さん(中2)が「もうやめようよ きっとあなたも 笑顔になれるよ」の標語で優秀賞を受賞しました。

2019.11.18 Mon